Repositório Institucional do IFRS - Página Inicial

Protocolo para rastreabilidade de uvas utilizadas na produção de vinhos : relatório técnico

Show simple item record

dc.contributor.author Verzeletti, Talita Nicolini pt_BR
dc.contributor.author Priamo, Wagner Luiz pt_BR
dc.contributor.author Flores, Shana Sabbado pt_BR
dc.date.accessioned 2024-08-19T23:43:36Z
dc.date.available 2024-08-19T23:43:36Z
dc.date.issued 2024 pt_BR
dc.identifier.uri https://dspace.ifrs.edu.br/xmlui/handle/123456789/1346
dc.description.abstract O setor vitivinícola brasileiro pode adotar novos padrões de qualidade e segurança alimentar para atender um novo perfil de cliente mais exigente. Para isso, as atuais tecnologias de informação e de rastreabilidade são ferramentas que precisam ser exploradas neste setor. Com base nesta oportunidade, o presente trabalho desenvolveu um protocolo de rastreabilidade de uvas in natura para elaboração de vinhos, durante processo de certificação FSSC 22000 em uma vinícola localizada no município de Garibaldi, RS, Brasil. A metodologia foi baseada em pesquisa aplicada de caráter qualitativo exploratório (DSR e tecnologia blockchain). pt_BR
dc.format.mimetype application/pdf pt_BR
dc.language.iso por pt_BR
dc.rights Open Access en
dc.subject Uva - Cultivo pt_BR
dc.subject Vinho e vinificação pt_BR
dc.subject Segurança alimentar pt_BR
dc.title Protocolo para rastreabilidade de uvas utilizadas na produção de vinhos : relatório técnico pt_BR
dc.type outro pt_BR


Files in this item

Files Size Format View Description
1234567891346.pdf 22.57Mb PDF View/Open Texto completo

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Browse

My Account