Matriz BCG e Ciclo de Vida dos Produtos: uma análise
estratégica em um frigorífico de frango de corte da Serra Gaúcha
Show simple item record
dc.contributor.advisor |
Camfield, Clarissa Gracioli |
pt_BR |
dc.contributor.author |
Silva, Bruna Ribeiro da |
pt_BR |
dc.date.accessioned |
2024-08-30T18:55:35Z |
|
dc.date.available |
2024-08-30T18:55:35Z |
|
dc.date.issued |
2022 |
pt_BR |
dc.identifier.uri |
https://dspace.ifrs.edu.br/xmlui/handle/123456789/1442 |
|
dc.description.abstract |
A produção de frangos de corte no Brasil ocupa posição de destaque no cenário mundial, ocupando o primeiro lugar no ranking dos países exportadores e o terceiro maior produtor de carne de frango do mundo. O Rio Grande do Sul, ocupa grande destaque nas exportações de carne de frango, sendo o terceiro maior exportador e representando cerca de 16% da exportação total do Brasil. Com um mercado em grande crescimento e inúmeros concorrentes, é importante utilizar estratégias e ferramentas para que a empresa se destaque no mercado. Este estudo teve como objetivo geral realizar uma análise estratégica, visando auxiliar a valorização e o crescimento da organização perante ao mercado em que atua. Como metodologia para esse estudo foram utilizadas a ferramenta de análise da Matriz BCG (Boston Consulting Group), que classifica os principais produtos de acordo com o seu potencial e uma investigação com o Ciclo de Vida do Produto, que mapeia o comportamento do produto em relação ao mercado de atuação. Ambos os métodos acompanham aspectos sobre os produtos e precisam ser constantemente utilizados para as estratégias de venda das organizações. Como resultado, observa-se que a junção da Matriz BCG e o Ciclo de Vida do Produto pode auxiliar na gestão do portfólio, resultando em análises que auxiliam na tomada de decisão da organização e também da importância do planejamento estratégico como base para as decisões organizacionais. Além disso, as ferramentas estratégias contribuem para que a empresa enxergue suas carências, buscando maior eficiência e eficácia nos processos organizacionais. |
pt_BR |
dc.format.mimetype |
application/pdf |
pt_BR |
dc.language.iso |
por |
pt_BR] |
dc.rights |
Open Access |
en |
dc.subject |
Administração |
pt_BR] |
dc.subject |
Logística empresarial |
pt_BR] |
dc.title |
Matriz BCG e Ciclo de Vida dos Produtos: uma análise
estratégica em um frigorífico de frango de corte da Serra Gaúcha |
pt_BR |
dc.type |
Trabalho de conclusão de graduação |
pt_BR |
dc.degree.grantor |
Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio Grande do Sul |
pt_BR |
dc.degree.level |
Graduação |
pt_BR |
dc.degree.date |
2022 |
pt_BR |
dc.degree.local |
Bento Gonçalves, BR-RS |
pt_BR |
dc.degree.graduation |
Tecnologia em Logística |
pt_BR |
dc.degree.department |
Campus Bento Gonçalves |
pt_BR |
Files in this item
This item appears in the following Collection(s)
Show simple item record
Search DSpace
Browse
-
All of DSpace
-
This Collection
My Account