Acompanhamento do processo de produção de uva na Cooperativa Vinícola Garibaldi
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dc.contributor.advisor |
Machado, Otávio Dias da Costa |
pt_BR |
dc.contributor.author |
Fontana, Gabriel Henrique |
pt_BR |
dc.date.accessioned |
2024-10-11T13:26:57Z |
pt_BR |
dc.date.available |
2024-10-11T13:26:57Z |
pt_BR |
dc.date.issued |
2023 |
pt_BR |
dc.identifier.uri |
https://dspace.ifrs.edu.br/xmlui/handle/123456789/1586 |
pt_BR |
dc.description.abstract |
A viticultura Brasileira vem crescendo ao longo dos anos e na Serra Gaúcha se tem grande parte da produção advinda de agricultura familiar. Com 138 diferentes cultivares de uvas sendo produzidas, dentre elas, variedades americanas e europeias. Desta forma, torna-se importante a criação de cooperativas, como é o caso da Cooperativa Vinícola Garibaldi, fundada em 1931 com o objetivo de melhorar as condições dos produtores. O objetivo desse estágio foi acompanhar o desenvolvimento da videira, podendo colocar em prática todo o aprendizado obtido em sala de aula. Na videira o acompanhamento do plantio até a colheita é indispensável, tendo como parte mais crítica da assistência técnica o momento dos tratamentos fitossanitários, onde, deve-se recomendar produtos doses e a taxa a ser utilizada. Na taxa de aplicação utilizasse as regulagens antes da brotação das vinhas a fim de melhorar a qualidade de aplicação, e tendo qualidade da uva, o rendimento dos produtores e a qualidade do produto. Com o estágio pode-se concluir que existe uma carência do produtor quando o quesito for tecnologias e inovações no campo. O técnico precisa estar por dentro das novidades e estar com uma mente aberta para conseguir adequá-la a cada propriedade de uma maneira diferente, com os produtos e inovações não se deve pensar diferente, no campo diferente da teoria é possível ver inúmeras realidades e todas elas buscam o mesmo resultado. Essas condições trazem um desafio de apropriar o trabalho para cada produtor, dentro de um orçamento, de um modo de trabalho e de um costume que foi passado de gerações. Este aprendizado que se obtém em um estágio acaba se tornando fundamental para o crescimento como pessoa e profissional. |
pt_BR |
dc.format.mimetype |
application/pdf |
pt_BR |
dc.language.iso |
por |
pt_BR |
dc.rights |
Open Access |
en |
dc.subject |
Agronomia |
pt_BR |
dc.subject |
Uva |
pt_BR |
dc.subject |
Cooperativismo |
pt_BR |
dc.title |
Acompanhamento do processo de produção de uva na Cooperativa Vinícola Garibaldi |
pt_BR |
dc.type |
Trabalho de conclusão de graduação |
pt_BR |
dc.degree.grantor |
Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio Grande do Sul |
pt_BR |
dc.degree.level |
Graduação |
pt_BR |
dc.degree.date |
2023 |
pt_BR |
dc.degree.local |
Bento Gonçalves, BR-RS |
pt_BR |
dc.degree.graduation |
Bacharelado em Agronomia |
pt_BR |
dc.degree.department |
Campus Bento Gonçalves |
pt_BR |
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