As potencialidades do mirtilo (Vaccinium Myrtillus) sob as óticas do Slow Food e do Slow Fashion
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dc.contributor.advisor |
Mesacasa, Andréia |
pt_BR |
dc.contributor.author |
Szabat, Carla Natacha |
pt_BR |
dc.date.accessioned |
2024-11-19T20:15:40Z |
|
dc.date.available |
2024-11-19T20:15:40Z |
|
dc.date.issued |
2019 |
pt_BR |
dc.identifier.uri |
https://dspace.ifrs.edu.br/xmlui/handle/123456789/1755 |
pt_BR |
dc.description.abstract |
Devido às mudanças ocorridas após a industrialização e o aumento do consumo de recursos não renováveis, iniciaram-se discussões acerca da sustentabilidade em vários setores, incluindo a moda, o que culminou no surgimento do movimento slow fashion. Devido a esses fatores, esse artigo tem como objetivo apresentar estes movimentos citados, evidenciando as potencialidades do mirtilo (vaccinium myrtillus) como elemento integrador entre eles rumo à valorização do turismo regional. Para tanto, foram realizadas uma pesquisa bibliográfica associada à uma pesquisa experimental acerca do uso do mirtilo em tingimentos naturais. Conclui-se, que os resultados alcançados foram satisfatórios, evidenciando a possibilidade de utilização da matéria-prima neste processo. |
pt_BR |
dc.description.abstract |
Due to the changes that occurred after industrialization and the increase in the
consumption of non-renewable resources, discussions about sustainability were initiated in
several sectors, including fashion, which culminated in the emergence of the slow fashion
movement. Due to these factors, this article aims to present the aforementioned movements,
showing the potential of the blueberry (vaccinium myrtillus) as an integrating element among
them towards the appreciation of regional tourism. To this end, a bibliographic research
associated with an emperimental research on the use of blueberries in natural dyeing was
carried out. In the end, the results achieved were satisfactory, showing the possibility of
using the raw material in this process. |
en |
dc.format.mimetype |
application/pdf |
pt_BR |
dc.language |
por |
pt_BR |
dc.language.iso |
por |
pt_BR |
dc.rights |
Open Access |
en |
dc.subject |
Moda |
pt_BR |
dc.title |
As potencialidades do mirtilo (Vaccinium Myrtillus) sob as óticas do Slow Food e do Slow Fashion |
pt_BR |
dc.type |
Trabalho de conclusão de graduação |
pt_BR |
dc.degree.grantor |
Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio Grande do Sul |
pt_BR |
dc.degree.level |
Graduação |
pt_BR |
dc.degree.date |
2019 |
pt_BR |
dc.degree.graduation |
Tecnologia em Design de Moda |
pt_BR |
dc.degree.department |
Campus Erechim |
pt_BR |
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