Repositório Institucional do IFRS - Página Inicial

As potencialidades do mirtilo (Vaccinium Myrtillus) sob as óticas do Slow Food e do Slow Fashion

Show simple item record

dc.contributor.advisor Mesacasa, Andréia pt_BR
dc.contributor.author Szabat, Carla Natacha pt_BR
dc.date.accessioned 2024-11-19T20:15:40Z
dc.date.available 2024-11-19T20:15:40Z
dc.date.issued 2019 pt_BR
dc.identifier.uri https://dspace.ifrs.edu.br/xmlui/handle/123456789/1755 pt_BR
dc.description.abstract Devido às mudanças ocorridas após a industrialização e o aumento do consumo de recursos não renováveis, iniciaram-se discussões acerca da sustentabilidade em vários setores, incluindo a moda, o que culminou no surgimento do movimento slow fashion. Devido a esses fatores, esse artigo tem como objetivo apresentar estes movimentos citados, evidenciando as potencialidades do mirtilo (vaccinium myrtillus) como elemento integrador entre eles rumo à valorização do turismo regional. Para tanto, foram realizadas uma pesquisa bibliográfica associada à uma pesquisa experimental acerca do uso do mirtilo em tingimentos naturais. Conclui-se, que os resultados alcançados foram satisfatórios, evidenciando a possibilidade de utilização da matéria-prima neste processo. pt_BR
dc.description.abstract Due to the changes that occurred after industrialization and the increase in the consumption of non-renewable resources, discussions about sustainability were initiated in several sectors, including fashion, which culminated in the emergence of the slow fashion movement. Due to these factors, this article aims to present the aforementioned movements, showing the potential of the blueberry (vaccinium myrtillus) as an integrating element among them towards the appreciation of regional tourism. To this end, a bibliographic research associated with an emperimental research on the use of blueberries in natural dyeing was carried out. In the end, the results achieved were satisfactory, showing the possibility of using the raw material in this process. en
dc.format.mimetype application/pdf pt_BR
dc.language por pt_BR
dc.language.iso por pt_BR
dc.rights Open Access en
dc.subject Moda pt_BR
dc.title As potencialidades do mirtilo (Vaccinium Myrtillus) sob as óticas do Slow Food e do Slow Fashion pt_BR
dc.type Trabalho de conclusão de graduação pt_BR
dc.degree.grantor Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio Grande do Sul pt_BR
dc.degree.level Graduação pt_BR
dc.degree.date 2019 pt_BR
dc.degree.graduation Tecnologia em Design de Moda pt_BR
dc.degree.department Campus Erechim pt_BR


Files in this item

Files Size Format View Description
1234567891755.pdf 886.7Kb PDF View/Open Texto completo

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Browse

My Account