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Guia didático: um e-book sobre: boas práticas de manipulação, produção e processamento de matérias primas e informações sobre propriedades nutricionais de alimentos agroindustriais

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dc.contributor.author Silveira, Flávia da Rosa pt_BR
dc.contributor.author Castaman, Ana Sara pt_BR
dc.date.accessioned 2021-10-11T19:56:09Z pt_BR
dc.date.available 2021-10-11T19:56:09Z pt_BR
dc.date.issued 2020 pt_BR
dc.identifier.uri https://dspace.ifrs.edu.br/xmlui/handle/123456789/423 pt_BR
dc.description.abstract Este guia didático em formato de e-book, é o produto educacional desenvolvido durante a pesquisa do Mestrado Profissional em Educação Profissional e Tecnológica (ProfEPT), a qual teve como foco a temática “Ensino na Agroindústria”. A proposta do Guia é fornecer um conjunto de atividades capazes de estimular e enriquecer o trabalho educativo, tendo como princípio o desenvolvimento do pensamento crítico e teórico dos estudantes sobre conceitos ligados a “manipulação, produção e processamento de matérias primas e propriedades nutricionais”. Este guia, além de apresentar conteúdos teórico-práticos relacionados ao componente curricular, de certa forma, propõe reflexões acerca dos conteúdos abordados, bem como o estímulo a uma alimentação saudável por meio do conteúdo de propriedades nutricionais. Diante desta perspectiva, e com a finalidade de contribuir com o processo de ensino-aprendizagem no Instituto Federal Catarinense, Campus Santa Rosa do Sul, apresenta-se este Guia Didático direcionado ao componente curricular de Agroindústria, do curso Técnico em Agropecuária Integrado ao Ensino Médio. No referido componente curricular, dentre outras temáticas, contempla em sua ementa: guia didático indica “[...] caminhos de construção do conhecimento, com orientações e dicas que poderão contribuir para o aprofundamento da reflexão” (BARROS, 2009, p. 01). Espera-se que as orientações aqui reunidas possam apoiar a organização das atividades durante o trabalho pedagógico e para que os hábitos alimentares saudáveis se tornem permanentes no cotidiano escolar. Espera-se ainda, que os conhecimentos articulados impactem positivamente nas práticas educativas dos profissionais da educação na Educação Profissional e Tecnológica (EPT), que lhes causem interesse nas diversas técnicas de diferentes saberes, além de despertar a reflexão crítica em relação às suas vivências e suas escolhas entre os vários caminhos e perspectivas de ensinar e aprender. Por fim, que os incentive na inserção de novas práticas educativas no contexto escolar. Desta forma, este Guia é um material textual de orientação para todos(as) que, de alguma forma, estão envolvidos(as) com a área de Agroindústria: professores, estudantes, técnicos e comunidade. O Guia contém sugestões de atividades para serem realizadas no processo de ensino-aprendizagem de estudantes do Ensino Médio dentro dos componentes curriculares relacionados à Agroindústria, informações sobre produção e o processamento de matérias primas, boas práticas de manipulação, informações acerca das propriedades nutricionais e dicas de leitura que podem ser desenvolvidos e reelaborados em qualquer unidade Agroindustrial. pt_BR
dc.format.mimetype application/pdf pt_BR
dc.language.iso por pt_BR
dc.rights Open Access (by-nc-sa) pt_BR
dc.subject Educação Profissional e Tecnológica pt_BR
dc.subject Ensino médio pt_BR
dc.subject Agroindústria pt_BR
dc.title Guia didático: um e-book sobre: boas práticas de manipulação, produção e processamento de matérias primas e informações sobre propriedades nutricionais de alimentos agroindustriais pt_BR
dc.type livro digital pt_BR
dc.degree.program Mestrado Profissional em Educação Profissional e Tecnológica - ProfEPT pt_BR


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