Repositório Institucional do IFRS - Página Inicial

Relatório final de estágio : acompanhamento da vindima 2023 na Cooperativa Vinícola Garibaldi

Show simple item record

dc.contributor.advisor Comiotto, Andressa pt_BR
dc.contributor.author Bordignon, Samile pt_BR
dc.date.accessioned 2024-09-27T18:10:40Z
dc.date.available 2024-09-27T18:10:40Z
dc.date.issued 2023 pt_BR
dc.identifier.uri https://dspace.ifrs.edu.br/xmlui/handle/123456789/1530 pt_BR
dc.description.abstract No Rio Grande do Sul a viticultura foi responsável pela grande contribuição de acúmulo de capital, principalmente durante sua formação, e contribui, ainda hoje, com o desenvolvimento industrial. Na Serra Gaúcha, a produção de uvas é feita em aproximadamente 16.000 propriedades rurais familiares, onde, na grande maioria, a viticultura é a principal atividade agrícola. O aumento do consumo de vinhos e espumantes no país faz com que os fabricantes se preocupem cada vez mais com o produto oferecido, por esse motivo, a Cooperativa Vinícola Garibaldi, preza pela qualidade dos seus produtos com o acompanhamento técnico desde o vinhedo instalado no campo até o consumidor final. Durante o período de estágio, foram realizadas atividades técnicas sobre o ponto de colheita da uva e atividades avaliativas para analisar a qualidade da uva. pt_BR
dc.description.abstract In Rio Grande do Sul, viticulture was responsible for the great contribution of capital accumulation, mainly during its formation, and still contributes to industrial development. In Serra Gaúcha, grape production is carried out on approximately 16,000 family farms, where, in the vast majority, viticulture is the main agricultural activity. The increase in the consumption of wines and sparkling wines in the country makes manufacturers increasingly concerned with the product offered, for this reason, Cooperativa Vinícola Garibaldi, values the quality of its products with technical monitoring from the vineyard installed in the field to the final consumer. During the internship period, technical activities were carried out on the point of grape harvesting and evaluation activities to analyze the quality of the grape. en
dc.format.mimetype application/pdf pt_BR
dc.language.iso por pt_BR
dc.rights Open Access en
dc.subject Qualidade pt_BR
dc.subject Uva - Cultivo pt_BR
dc.title Relatório final de estágio : acompanhamento da vindima 2023 na Cooperativa Vinícola Garibaldi pt_BR
dc.type Trabalho de conclusão de graduação pt_BR
dc.degree.grantor Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio Grande do Sul pt_BR
dc.degree.level Graduação pt_BR
dc.degree.date 2023 pt_BR
dc.degree.local Bento Gonçalves, BR-RS pt_BR
dc.degree.graduation Bacharelado em Agronomia pt_BR
dc.degree.department Campus Bento Gonçalves pt_BR


Files in this item

Files Size Format View Description
1234567891530.pdf 2.220Mb PDF View/Open Texto completo

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account