dc.contributor.advisor |
Weiller, Maria Amélia Agnes |
pt_BR |
dc.contributor.author |
Peruzzolo, Glademir |
pt_BR |
dc.date.accessioned |
2024-09-27T20:07:06Z |
|
dc.date.available |
2024-09-27T20:07:06Z |
|
dc.date.issued |
2022 |
|
dc.identifier.uri |
https://dspace.ifrs.edu.br/xmlui/handle/123456789/1541 |
pt_BR |
dc.description.abstract |
O presente relatório tem por finalidade descrever as atividades realizadas durante o estágio curricular obrigatório para a conclusão do curso de Bacharelado em Agronomia. O estágio foi realizado na empresa JBS AVES LTDA, com frangos de corte, pertencente ao departamento da Agropecuária, localizado na cidade de Garibaldi/RS. Foi supervisionado pelo Médico Veterinário Augusto Coser Eggres, supervisor do setor, e pela professora do IFRS, Maria Amélia Agnes Weiller. Foram descritas as atividades da rotina nos frangos de corte. No setor de frangos de corte, foi dado ênfase nas práticas de biosseguridade, manejo nutricional, sanidade e de todos os manejos realizados nas visitas técnicas acompanhadas pelos extensionistas. O estágio foi de grande importância tanto em termos teóricos quanto práticos, bem como a vivência de relacionamento com pessoas e trabalho em equipe no âmbito profissional. |
pt_BR |
dc.description.abstract |
The purpose of this report is to describe activities performed during mandatory
curricular internship to complete Bachelor's degree in Agronomy. The internship was
held at JBS AVES LTDA, with broilers, belonging to the Department of Agriculture,
located in the city of Garibaldi/RS. He was supervised by Veterinarian Augusto Coser
Eggres, the industry supervisor, and IFRS professor Maria Amelia Agnes Weiller.
Routine activities in broilers were described. In the broiler sector, emphasis was placed
on biosecurity, nutritional management, health and all management practices
performed in technical visits accompanied by extensionists. The internship was of
great importance both in theoretical and practical terms, as well as the experience of
relationships with people and teamwork in the professional sphere. |
en |
dc.format.mimetype |
application/pdf |
pt_BR |
dc.language.iso |
por |
pt_BR |
dc.rights |
Open Access |
en |
dc.subject |
Agronomia |
pt_BR |
dc.subject |
Frango de corte |
pt_BR |
dc.title |
Relatório de estágio curricular obrigatório em avicultura de corte |
pt_BR |
dc.type |
Trabalho de conclusão de graduação |
pt_BR |
dc.degree.grantor |
Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio Grande do Sul |
pt_BR |
dc.degree.level |
Graduação |
pt_BR |
dc.degree.date |
2022 |
pt_BR |
dc.degree.local |
Bento Gonçalves, BR-RS |
pt_BR |
dc.degree.graduation |
Bacharelado em Agronomia |
pt_BR |
dc.degree.department |
Campus Bento Gonçalves |
pt_BR |