Repositório Institucional do IFRS - Página Inicial

Uso de inibidor de nitrificação na agricultura brasileira

Show full item record

Title: Uso de inibidor de nitrificação na agricultura brasileira
Author: Winter, Lidiana Simon
Abstract: O nitrogênio (N) é um elemento essencial para a produção agrícola. Porém, a complexidade do ciclo biogeoquímico do N, por meio das possíveis perdas do nutriente no sistema, somado aos danos ambientais dessa dinâmica e ao elevado custo econômico para produção de fertilizante nitrogenado mineral através da fixação industrial, faz com que alternativas sejam buscadas para aumentar a eficiência da adubação nitrogenada. Uma alternativa é o uso de inibidores de nitrificação, cujo uso agrícola é recente. Assim, essa revisão de literatura buscou elucidar sobre a temática. Foram selecionados 11 artigos para leitura e fichamento e com eles pode-se fazer um estudo de qual tipo de solo, clima, tipo de inibidor de nitrificação e qual a dose utilizada, em especial na cultura do milho na região sul do País. O inibidor mais usado nos estudos é o DCD, pois ele inibe o primeiro estágio de nitrificação, no qual há a oxidação de NH4 + para NO2, inibindo a atividade da enzima monooxigenase da amônia (MOA), que é responsável pela oxidação do amônio para hidroxilamina. Concluiu-se que dos 11 artigos, que a utilização de IN pode diminuir a emissão de N2O para o meio ambiente, mas que a adição de inibidor de nitrificação em geral não influencia no teor de N na planta. Os resultados demonstram uso promissor dessas tecnologias e que, provavelmente, serão popularizadas no futuro.Nitrogen (N) is an essential element for agricultural production. However, the complexity of the N biogeochemical cycle, through the possible losses of the nutrient in the system, added to the environmental damage of this dynamic and the high economic cost of producing mineral nitrogen fertilizer through industrial fixation, means that alternatives are sought to increase the efficiency of nitrogen fertilization. An alternative is the use of nitrification inhibitors, whose agricultural use is recent. Thus, this literature review sought to elucidate the theme. Eleven articles were selected for reading and filing, and with them a study of what type of soil, climate, type of nitrification inhibitor and what dose used can be carried out, especially in maize crops in the southern region of the country. most used in studies is DCD, as it inhibits the first stage of nitrification, in which there is the oxidation of NH4 + to NO2, inhibiting the activity of the enzyme ammonia monooxygenase (MOA), which is responsible for the oxidation of ammonium to hydroxylamine. It was concluded that from the 11 articles, the use of IN can reduce the emission of N2O to the environment, but that the addition of nitrification inhibitor in general does not influence the N content in the plant. The results demonstrate promising use of these technologies, which will likely be popularized in the future.
URI: https://dspace.ifrs.edu.br/xmlui/handle/123456789/1661
Date: 2021


Files in this item

Files Size Format View Description
1234567891661.pdf 606.3Kb PDF View/Open Texto completo

This item appears in the following Collection(s)

Show full item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account