Title: | As potencialidades do mirtilo (Vaccinium Myrtillus) sob as óticas do Slow Food e do Slow Fashion |
Author: | Szabat, Carla Natacha |
Abstract: |
Devido às mudanças ocorridas após a industrialização e o aumento do consumo de recursos não renováveis, iniciaram-se discussões acerca da sustentabilidade em vários setores, incluindo a moda, o que culminou no surgimento do movimento slow fashion. Devido a esses fatores, esse artigo tem como objetivo apresentar estes movimentos citados, evidenciando as potencialidades do mirtilo (vaccinium myrtillus) como elemento integrador entre eles rumo à valorização do turismo regional. Para tanto, foram realizadas uma pesquisa bibliográfica associada à uma pesquisa experimental acerca do uso do mirtilo em tingimentos naturais. Conclui-se, que os resultados alcançados foram satisfatórios, evidenciando a possibilidade de utilização da matéria-prima neste processo. Due to the changes that occurred after industrialization and the increase in the consumption of non-renewable resources, discussions about sustainability were initiated in several sectors, including fashion, which culminated in the emergence of the slow fashion movement. Due to these factors, this article aims to present the aforementioned movements, showing the potential of the blueberry (vaccinium myrtillus) as an integrating element among them towards the appreciation of regional tourism. To this end, a bibliographic research associated with an emperimental research on the use of blueberries in natural dyeing was carried out. In the end, the results achieved were satisfactory, showing the possibility of using the raw material in this process. |
URI: | https://dspace.ifrs.edu.br/xmlui/handle/123456789/1755 |
Date: | 2019 |
Files | Size | Format | View | Description |
---|---|---|---|---|
1234567891755.pdf | 886.7Kb |
View/ |
Texto completo |