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Avaliação das boas práticas de fabricação e competitividade nas empresas : o caso de uma empresa do segmento de alimentos

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Title: Avaliação das boas práticas de fabricação e competitividade nas empresas : o caso de uma empresa do segmento de alimentos
Author: Camerini, Adriana Luci
Abstract: O presente estudo possui como tema central a gestão da qualidade em relação à sua implantação. Ressaltar a relevância deste tema, quanto a competitividade entre as empresas dentro do mesmo nicho mercadológico, fazendo com que aquelas que obtenham processos bem delineados e estruturados consigam sair na frente das demais, tornando-se líderes de mercado. Esse fator contribui em muito para a questão da qualidade, pois estabelece-se procedimentos de produção, que fazem com que todos sigam um processo em busca de um produto que esteja em conformidade com o que é solicitado pelo mercado, oferecendo a qualidade que os clientes exigem. O objetivo é identificar a importância da implantação da qualidade no processo produtivo por meio das boas práticas de fabricação (BPF) para a competitividade de uma indústria alimentícia localizada em uma cidade da Serra Gaúcha, em fase inicial, através de entrevista aberta analisada qualitativamente entre os funcionários e diretoria da empresa, e ainda levando em consideração os documentos armazenados no Setor de Controle de Qualidade. A maior dificuldade encontrada foi a resistência cultural, sendo esta reforçada através de treinamento de colaboradores. Assim sendo, pode-se concluir que a implementação das BPF’s, faz-se necessária para melhor satisfazer o cliente, tornando a empresa mais competitiva e garantindo a saúde de todos.
URI: https://dspace.ifrs.edu.br/xmlui/handle/123456789/1431
Date: 2022


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