Avaliação das boas práticas de fabricação e competitividade nas empresas : o caso de uma empresa do segmento de alimentos
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dc.contributor.advisor |
Filipetto, Leane Maria |
pt_BR |
dc.contributor.author |
Camerini, Adriana Luci |
pt_BR |
dc.date.accessioned |
2024-08-30T18:32:20Z |
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dc.date.available |
2024-08-30T18:32:20Z |
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dc.date.issued |
2022 |
pt_BR |
dc.identifier.uri |
https://dspace.ifrs.edu.br/xmlui/handle/123456789/1431 |
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dc.description.abstract |
O presente estudo possui como tema central a gestão da qualidade em relação à sua implantação. Ressaltar a relevância deste tema, quanto a competitividade entre as empresas dentro do mesmo nicho mercadológico, fazendo com que aquelas que obtenham processos bem delineados e estruturados consigam sair na frente das demais, tornando-se líderes de mercado. Esse fator contribui em muito para a questão da qualidade, pois estabelece-se procedimentos de produção, que fazem com que todos sigam um processo em busca de um produto que esteja em conformidade com o que é solicitado pelo mercado, oferecendo a qualidade que os clientes exigem. O objetivo é identificar a importância da implantação da qualidade no processo produtivo por meio das boas práticas de fabricação (BPF) para a competitividade de uma indústria alimentícia localizada em uma cidade da Serra Gaúcha, em fase inicial, através de entrevista aberta analisada qualitativamente entre os funcionários e diretoria da empresa, e ainda levando em consideração os documentos armazenados no Setor de Controle de Qualidade. A maior dificuldade encontrada foi a resistência cultural, sendo esta reforçada através de treinamento de colaboradores. Assim sendo, pode-se concluir que a implementação das BPF’s, faz-se necessária para melhor satisfazer o cliente, tornando a empresa mais competitiva e garantindo a saúde de todos. |
pt_BR |
dc.format.mimetype |
application/pdf |
pt_BR |
dc.language.iso |
por |
pt_BR] |
dc.rights |
Open Access |
en |
dc.subject |
Administração |
pt_BR] |
dc.subject |
Logística empresarial |
pt_BR] |
dc.title |
Avaliação das boas práticas de fabricação e competitividade nas empresas : o caso de uma empresa do segmento de alimentos |
pt_BR |
dc.type |
Trabalho de conclusão de graduação |
pt_BR |
dc.degree.grantor |
Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio Grande do Sul |
pt_BR |
dc.degree.level |
Graduação |
pt_BR |
dc.degree.date |
2022 |
pt_BR |
dc.degree.local |
Bento Gonçalves, BR-RS |
pt_BR |
dc.degree.graduation |
Tecnologia em Logística |
pt_BR |
dc.degree.department |
Campus Bento Gonçalves |
pt_BR |
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