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Avaliação das boas práticas de fabricação e competitividade nas empresas : o caso de uma empresa do segmento de alimentos

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dc.contributor.advisor Filipetto, Leane Maria pt_BR
dc.contributor.author Camerini, Adriana Luci pt_BR
dc.date.accessioned 2024-08-30T18:32:20Z
dc.date.available 2024-08-30T18:32:20Z
dc.date.issued 2022 pt_BR
dc.identifier.uri https://dspace.ifrs.edu.br/xmlui/handle/123456789/1431
dc.description.abstract O presente estudo possui como tema central a gestão da qualidade em relação à sua implantação. Ressaltar a relevância deste tema, quanto a competitividade entre as empresas dentro do mesmo nicho mercadológico, fazendo com que aquelas que obtenham processos bem delineados e estruturados consigam sair na frente das demais, tornando-se líderes de mercado. Esse fator contribui em muito para a questão da qualidade, pois estabelece-se procedimentos de produção, que fazem com que todos sigam um processo em busca de um produto que esteja em conformidade com o que é solicitado pelo mercado, oferecendo a qualidade que os clientes exigem. O objetivo é identificar a importância da implantação da qualidade no processo produtivo por meio das boas práticas de fabricação (BPF) para a competitividade de uma indústria alimentícia localizada em uma cidade da Serra Gaúcha, em fase inicial, através de entrevista aberta analisada qualitativamente entre os funcionários e diretoria da empresa, e ainda levando em consideração os documentos armazenados no Setor de Controle de Qualidade. A maior dificuldade encontrada foi a resistência cultural, sendo esta reforçada através de treinamento de colaboradores. Assim sendo, pode-se concluir que a implementação das BPF’s, faz-se necessária para melhor satisfazer o cliente, tornando a empresa mais competitiva e garantindo a saúde de todos. pt_BR
dc.format.mimetype application/pdf pt_BR
dc.language.iso por pt_BR]
dc.rights Open Access en
dc.subject Administração pt_BR]
dc.subject Logística empresarial pt_BR]
dc.title Avaliação das boas práticas de fabricação e competitividade nas empresas : o caso de uma empresa do segmento de alimentos pt_BR
dc.type Trabalho de conclusão de graduação pt_BR
dc.degree.grantor Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio Grande do Sul pt_BR
dc.degree.level Graduação pt_BR
dc.degree.date 2022 pt_BR
dc.degree.local Bento Gonçalves, BR-RS pt_BR
dc.degree.graduation Tecnologia em Logística pt_BR
dc.degree.department Campus Bento Gonçalves pt_BR


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